Российско-белорусские десантные учения завершились в Рязани

Российско-белорусские десантные учения завершились в Рязани

27.10.2016 11:02
100

Российско-белорусские десантные учения завершились в Рязани

Рязань, 27 октября. Под Рязанью завершились совместные российско-белорусские учения с десантированием и боевой стрельбой.

Масштабные учения завершились десантированием 350 бойцов и трех БМД с высоты в 800 метров с борта самолета Ил-76. По условиям учений батальоно-тактическая группа миротворцев была десантирована в качестве передового отряда в тыл условного противника. Бойцы захватили аэродром и обеспечили безопасную посадку основных сил десантных войск.

После успешного захвата десантники двух стран на боевой технике совершили ночной марш-бросок на 50 километров на полигон Дубровичи, прямо с брони при поддержке башенных орудий бойцы заняли выгодную позицию. Подавив огнем сопротивление противника, десант взял под контроль стратегически важный объект и укрепился на нем. Контратака со стороны условного противника была успешно отражена при поддержке армейской авиации. Учебное «бандформирование» было полностью уничтожено.

В совместных учениях было задействовано 600 десантников, 30 единиц боевой техники, 10 самолетов и вертолетов. Совместная тренировка стала профессиональным экзаменом для десантников союзных сил и завершающими учениями в Плане международной деятельности Минобороны РФ в этом году.

Алексей Громов
Ирак: в результате авиаудара погибли 70 мирных граждан
Закрыть