Новости Новороссии: Киев заговорил о ликвидации ЛНР и ДНР, Донбасс получит гумпомощь

Новости Новороссии: Киев заговорил о ликвидации ЛНР и ДНР, Донбасс получит гумпомощь

27.10.2016 11:29
2737

Новости Новороссии: Киев заговорил о ликвидации ЛНР и ДНР, гумпомощь РФ для Донбасса

Новороссия, 27 октября. ВСУ ночью обстреляли Коминтерново, поврежден газопровод, на западе Донецка сгорел дом. ЛНР сообщила о четырех обстрелах со стороны ВСУ в Донбассе. Украина подняла вопрос ликвидации народных республик. В Ясиноватском районе в поле обнаружили человеческие останки. Гумконвой МЧС России доставил продукты и лекарства в ДНР и ЛНР.

Обстрел ДНР

Возгорание жилого дома произошло в поселке Трудовские в Петровском районе Донецка при обстреле со стороны украинских силовиков, сообщили в оперативном командовании ДНР. Подробности обстрела уточняются.

«Сегодня вечером Петровский района Донецка был обстрелян украинскими силовиками. В поселке Трудовские по улице Аносова, 24, в результате минометного обстрела произошло возгорание дома», — сказано в сообщении. Отметим, что всего за минувшие сутки командование ДНР зафиксировало порядка 300 обстрелов со стороны украинской армии.

Также глава Новоазовского района Анатолий Яновский заявил, что ночью ВСУ открыли огонь по селу Коминтерново на юге Донецкой народной республики, в ходе обстрелов поврежден газопровод. Представитель администрации добавил, что на данный момент подробности обстрела уточняются.

ВСУ не оставляют ЛНР в покое

За прошедшие сутки украинская сторона четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве республики. Украинские силовики открывали огонь из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС. Мины были выпущены по селу Марьевка. Киевские военные стреляли с направления Золотого.

Новости Новороссии: Киев заговорил о ликвидации ЛНР и ДНР, гумпомощь РФ для Донбасса

Село Калиново было обстреляно из Новозвановки. Огонь также велся из автоматических станковых гранатометов. В Народной милиции ЛНР отметили, что потерь и разрушений нет.

Киев жаждет упразднить ЛНР и ДНР

Пресс-секретарь представителя Киева в переговорах по Донбассу Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook опубликовала заявление, что украинская сторона в трехсторонней контактной группе по Донбассу подняла вопрос о ликвидации ЛНР и ДНР. По ее словам, проведение выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, «где присутствуют 40-тысячная группировка иностранных войск и огромное количество вооружений», пока не представляется возможным.

«Отдельно Украина ставит вопрос упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в ОРДЛО с 2014 года. В частности, речь идет об отмене результатов псевдовыборов от 2 ноября 2014 года», — написала Олифер.

Напомним,  что в понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Донбассе можно проводить только после решения вопросов безопасности, в частности, после установления контроля над границей со стороны вооруженной миссии ОБСЕ.

В свою очередь в среду глава ДНР Александр Захарченко остановил действие указа о местных выборах, которые должны были состояться 6 ноября. Сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий также подписал указ о переносе выборов.

Эксперты отмечают, что проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Власти провозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними. Однако Киев до сих пор не принял необходимые законодательные акты.

Останки в Каменке

В Ясиноватском районе Донецкой народной республики были обнаружены останки человеческого тела, в данный момент полиция устанавливает личность умершего и причину смерти. Открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«Сегодня днем в дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение от специальной группы, осуществляющей поиски без вести пропавших людей, о том, что в поле села Каменка Ясиноватского района были найдены останки тела, вероятнее всего — мужского пола. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа полиции и эксперт», — сказано в сообщении полиции.

Донбасс: гумконвой МЧС России доставит продукты и лекарства в ДНР и ЛНР

В пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций РФ сообщили, что колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не случилось. Основная часть груза — это продукты питания, медикаменты и пожарно-техническое имущество. В состав колонны входят более 40 автомобилей с гуманитарным грузом общей массой свыше 440 тонн.

Сообщается, что в пути следования колонна МЧС России разделилась на две части, одна из которых прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган», где груз благополучно прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством.

Алексей Громов
Сотрудника контрразведки ФРГ подозревают в планировании терактов
Закрыть