Политика
Ирак: Обама обещал Эрдогану поддержку против сил курдского ополчения
Весь мир
Сирия: за сутки обезврежено почти 90 взрывных устройств
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак: Обама обещал Эрдогану поддержку против сил курдского ополчения

    Ирак: Обама обещал Эрдогану поддержку против сил курдского ополчения

    Анкара, 27 октября. В ходе телефонных переговоров между президентом США Бараком Обамой и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, американский лидер пообещал Турции поддержку в случае проведения операции против курдских вооруженных формирований на территории северного Ирака. Несмотря на то, что курды оказали и продолжают оказывать активнейшее содействие в борьбе против главной угрозы на Ближнем Востоке — террористической группировки «Исламское государство»1, в Анкаре всех вооруженных курдов считают пособниками запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

    Обама выразил в разговоре со своим турецким партнером удовлетворенность ходом переговоров между Турцией и Ираком в связи с присутствием турецких войск на территории Ирака в лагере Башика. Напомним, недавно глава МИД Турции объявил, что его страна может провести операцию против Рабочей партии Курдистана на территории Ирака, однако правительству в Багдаде «нет нужды опасаться за территориальную целостность страны».

    В завершении разговора Обама подчеркнул, что «США и Турция должны развивать сотрудничество в борьбе против «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена на территории РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов