Весь мир
Сирия: арабы бойкотируют перепись в Хасаке, проводимую курдами
Технологии
Ученые предложили кормить коров бактериями
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: арабы бойкотируют перепись в Хасаке, проводимую курдами

    Сирия: арабы бойкотируют перепись в Хасаке, проводимую курдами

    Хасака, 27 октября. В городе Хасака на севере САР сирийские арабы протестуют против переписи, которую проводят курдские власти. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей. Он же прислал записанное в городе видео, на котором местные арабы выражают свое возмущение попыткой отделить этот регион от Сирии.

    «Я бойкотировал перепись и попросил остальных людей сделать то же самое, потому что курдский «Совет демократии» и прочие курдские организации не представляют меня. Я признаю только сирийское правительство и только оно представляет меня», — сообщил житель города Хасака.

    Известно, что перепись проводится на всей территории так называемого Сирийского Курдистана (Roj Ava, Рожава). Для контроля за переписью в регионе были мобилизованы военизированные курдские силы «Асаиш», которые следят за тем, чтобы никто не уклонился от процедуры. Перепись проходила с 23 сентября 2016 по 21 октября 2016, по заявлениям курдов в ней приняли участие 350 тысяч семей. Местные арабы считают перепись частью плана по отделению провинции от Сирии.

    Автор: Ксения Тасманова