Чуркин призвал дождаться данных Минобороны РФ по удару по школе в Идлибе

Чуркин призвал дождаться данных Минобороны РФ по удару по школе в Идлибе

27.10.2016 10:23
1109

Чуркин призвал дождаться данных Минобороны РФ по удару по школе в Идлибе

Нью-Йорк, 27 октября. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин назвал «ужасными» сообщения об авиаударе по школе в контролируемой сирийской «умеренной оппозицией» провинции Идлиб. Не комментируя возможности причастности ВКС РФ к данному авиаудару, Чуркин предложил дождаться, пока Минобороны РФ представит имеющиеся данные по этому трагическому инциденту.

Напомним, как сообщили представители ЮНИСЕФ, неизвестные боевые самолеты нанесли удар по школе в Идлибе. В результате бомбардировки погибли 22 ребенка и шестеро учителей. Представители западной коалиции немедленно обвинили в ударе по детскому учреждению ВКС РФ и Сирию, поскольку Идлиб контролируется повстанцами, против которых ведет боевые действия правительство в Дамаске.

Между тем, фактических доказательств, которые бы указывали на причастность к авиаудару одной из воюющих в Сирии сторон, на данный момент предоставлено не было. 

Напомним, вчера Виталий Чуркин жестко отреагировал на заявления заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена, который заявил, что Россия и Сирия «преднамеренно превратили в ад жизнь мирного населения в восточном Алеппо».

Валентин Меликов
Армия Сирии выбила боевиков из квартала в восточном Алеппо
Закрыть