Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению мирных жителей

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению мирных жителей

27.10.2016 9:59
171

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению гражданских, страсти в Совбезе

Сирия, 27 октября. Террористы мешают выводу мирных жителей из восточной части Алеппо. Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции Новой Зеландии по сирийской проблеме. Нельзя решить кризис в Сирии без участия Ирана и России. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Спасение гражданских

По информации официального представителя министерства обороны Российской Федерации Игоря Конашенкова, боевики из различных незаконных вооруженных формирований сорвали попытку вывезти около 40 мирных жителей из восточных кварталов Алеппо в безопасные районы. Он отметил, что главной проблемой для офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и сирийских властей оказались снайперы террористов, которые ведут постоянный огонь по гуманитарным коридорам.

Конашенков напомнил, что самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России и сирийские ВВС не наносят авиаудары по позициям боевиков в районе Алеппо. Однако, заметил он, боевики продолжают из реактивных систем залпового огня вести прицельный обстрел по жилым кварталам, пресекая выход мирных жителей по постоянно работающим гуманитарным коридорам.

Совбез ООН отклонил еще одну резолюцию по Сирии

Как сообщил постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен, члены Совета Безопасности ООН отказались принимать проект резолюции по урегулированию сирийского кризиса, который ранее предложил Веллингтон. Он подчеркнул, что документ мог бы стать компромиссом после провала двух последних инициатив по ситуации в городе Алеппо.

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению гражданских, страсти в Совбезе

Проект резолюции содержал следующие требования: полностью прекратить освобождение восточных районов Алеппо Сирийской арабской армией, прекратить полеты российских ВКС и сирийской боевой авиации над Алеппо, ввести 48-часовые гуманитарные паузы в Сирии и возвращение к политическому процессу урегулирования сирийского кризиса.

США нуждаются в России и Иране

По мнению государственного секретаря Соединенных Штатов Джона Керри, решение вопроса по урегулированию сирийского кризиса невозможно без участия России и Ирана. Он отметил, что исключение Москвы и Тегерана из переговорного процесса означало бы создание новых проблем.

Керри убежден, что еще удаться решить конфликт на территории Сирии с помощью дипломатических переговоров. Он выразил уверенность, что США смогут найти выход из кризиса — крупнейшего с конца Второй мировой войны. Керри считает, что сейчас необходимо остановить поток беженцев.

Гуманитарная помощь для Алеппо

Как сообщил официальный представитель Центра по примирению Даниил Рычков, Россия доставила 15 тонн продовольствия жителям района Шейх Максуд города Алеппо. В груз входит девять килограмм макарон, рис, сахар, кукурузное и подсолнечное масло.

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению гражданских, страсти в Совбезе

Рычков подчеркнул, что огромное внимание уделяется помощи мирным жителям, которые находятся в районе линии соприкосновения. Чтобы не подвергать их опасности, было принято решение размещать пункты раздачи гуманитарной помощи на окраинах таких кварталов.

Илья Муромский
Ученые выдвинули новую шокирующую теорию формирования Солнечной системы
Закрыть