Турция провоцирует полномасштабную войну с Сирией

Турция провоцирует полномасштабную войну с Сирией

27.10.2016 9:32
495

Турция провоцирует полномасштабную войну с Сирией

Дамаск, 27 октября. Анкара провоцирует полномасштабную войну с Сирийской Арабской Республикой. 

Как сообщает портал «Аль-Хурра» со ссылкой на одного из полевых командиров правительственной армии Сирии, пожелавшего остаться неизвестным, правительство Сирии предостерегло Турцию от дальнейшего продвижения в направлении северной и восточной частей сирийского города Алеппо. В случае продолжения наступления со стороны Турции сирийская армия будет действовать по отношению к ее подразделениям «жестко и решительно».

Однако Турция проигнорировала предостережения сирийского военного командования, выразив желание продолжать военную операцию в провинции Алеппо. В частности, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна «не прекратит военную операцию на территории Сирии».

Он подчеркнул, что так называемые сирийские оппозиционные подразделения при поддержке Турции будут действовать в Сирии до тех пор, пока им не удастся завоевать город Аль-Баб.

Читайте такжеСирия новости 27 октября 2016 07.00: три человека погибли во время атаки ИГ в Алеппо, мирные жители уничтожили боевиков в Хомсе

Дана Балан
Новости Новороссии: тишина в ЛНР, Донецк возмущен позицией Киева по обмену пленными, ранен житель ДНР
Закрыть