Сирия: Чуркин жестко ответил ООН на обвинения в адрес РФ из-за Алеппо

Сирия: Чуркин жестко ответил ООН на обвинения в адрес РФ из-за Алеппо

27.10.2016 9:38
421

Сирия: Чуркин жестко ответил ООН на обвинения в адрес РФ из-за Алеппо

Нью-Йорк, 27 октября. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин жестко отреагировал на обвинения в адрес России в связи с ситуацией в Алеппо, прозвучавшие из уст руководителя гуманитарной службы Организации объединенных наций Стивена О'Брайена. Чуркин уличил представителя руководства в бессовестной лжи.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам заявил, что ситуация в Алеппо стала «апокалиптическим ужасом» из-за действий России и правительства в Сирии. По заявлению представителя ООН, ВКС РФ бомбят город целенаправленно, чтобы сделать жизнь мирного населения в нем невыносимой.

Чуркин назвал подобные заявления возмутительными. Он напомнил, что российские ВКС и сирийские ВВС на протяжении уже более чем недели даже не пролетали вблизи восточной части Алеппо, которая стала постоянной угрозой для всего города из-за базирующихся там боевиков "Джебхат ан-Нусра" (террористическая группировка запрещена в РФ). Аналогично, являются ложью заявления о том, что правительство Сирии использовало химическое оружие. "Вы не в состоянии представить доказательства ваших утверждений. Эти факты делают ваше заявление бесчестным и лживым", - заявил Виталий Чуркин.

Напомним, предоставленная гуманитарная пауза практически не оказала влияния на ситуацию в восточной части Алеппо, поскольку террористы не позволили мирному населению уйти из города. Под беспорядочным обстрелом покинуть осажденные и лишенные гуманитарной помощи районы смогли не более сотни мирных жителей.

Валентин Меликов
Мать Карякина гордится своим сыном: У Сергея все впереди
Закрыть