Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: спецназ «Тигры» захватил нефтяной колодец под Итрией
Происшествия
От диспетчеров требуют 1 млн рублей за уборку «Внуково» после авиакатастрофы Falcon
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    От диспетчеров требуют 1 млн рублей за уборку «Внуково» после авиакатастрофы Falcon

    9:16  27 Октября 2016
    89

    От диспетчеров требуют заплатить 1 млн рублей за уборку «Внуково» после авиакатастрофы Falcon

    Москва, 27 октября. Аэропорт «Внуково» подал иск к диспетчерам, которых судят за катастрофу воздушного судна с главой корпорации Total.

    По имеющейся информации, иск заявлен на процессе Солнцевского райсуда Москвы, который слушает дело об авиакатастрофе во «Внуково», где два года назад в октябре потерпел крушение лайнер Falcon с главой французской корпорации Total Кристофом де Маржери. Иск подан также к диспетчерам, от которых аэропорт требует выплатить 1 млн рублей за уборку территории от обломков воздушного судна.

    Другой иск на 12 млн евро был подан от арендатора самолета, который убежден, что ему обязаны заплатить за потерю лайнера. Самое главное, что страховщики полностью погасили компенсацию владельцу самолета.

    По словам адвоката диспетчеров Юрия Гервиса, аэропорт «Внуково» предъявил иск за уборку территории после авиакатастрофы. Согласно их логике, диспетчеров обвиняют в совершении преступления, которое повлекло эту трагедию, и потом на этой полосе пришлось наводить порядок. Защитник отметил, что в ходе судебного заседания были оглашены документы, где говорится, что уборка происходит бесплатно и за счет самого предприятия, цитирует адвоката Life.ru.

    Другой иск подала французская фирма-перевозчик, которая выступала в роли арендатора, а не владельца лайнера, Unijet. Гервис отметил, что они подали иск на 12 млн евро, но при этом никакого отношения ни к самолету, ни к экипажу они не имеют. По сути, они являются обычным посредником.

    Адвокат также отметил, что владелец самолета получил возмещение от страховщиков в размере примерно 8 млн евро. Родным погибших двух пилотов и стюардессы были выплачены страховые премии, порядка 600-800 тысяч евро.

    А теперь страховщики требуют в российском арбитраже компенсации выплаченных денежных средств. Арбитраж приостановил слушания до решения суда по уголовному делу, резюмировал он.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях