«Энтузиастбанк» из Москвы был лишен лицензии российским Центробанком

«Энтузиастбанк» из Москвы был лишен лицензии российским Центробанком

27.10.2016 8:58
70

«Энтузиастбанк» из Москвы был лишен лицензии российским Центробанком

Москва, 27 октября. Утром в четверг Центробанк России сообщил об отзыве лицензии у московского коммерческого банка «Энтузиастбанк». Решение было принято по итогам проверки, которая выявила несоблюдение банком целого ряда положений российского законодательства.

«При неудовлетворительном качестве активов инвестиционный коммерческий банк «Энтузиастбанк» неадекватно оценивал принятые риски, — сообщает пресс-служба Центробанка в опубликованном пресс-релизе. — «Энтузиастбанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации нелегальных доходов и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган».

В российской финансовой системе банк по величине активов занимал невысокое 608 место на 1 октября. Банк является участником системы по страхованию вкладов.

Напомним, сегодня Центробанк сообщил также об отзыве лицензий у московского «Вестинтербанка» и краснодарского «Кубанского универсального банка». Причиной в обоих случаях была утрата банками собственных средств после создания резервов.

Валентин Меликов
Бойцы ВВО подготовили вооружение и военную технику к зиме
Закрыть