Керри: Гуманитарный кризис в Сирии — самый тяжелый со времен Второй мировой

Керри: Гуманитарный кризис в Сирии — самый тяжелый со времен Второй мировой

27.10.2016 7:54
162

Керри: Гуманитарный кризис в Сирии — самый тяжелый со времен Второй мировой

Чикаго, 27 октября. Госсекретарь США Джон Керри признался, что сирийское урегулирование является самой сложной дипломатической проблемой, с которой он сталкивался в своей жизни.

Выступая в чикагском Совете по международным делам, Керри выразил надежду, что странам «удастся найти решения самого тяжелого гуманитарного кризиса со времен Второй мировой войны». «Этот кризис невозможно решить, просто посылая чеки беженцам», — подчеркнул он.

По мнению госсекретаря, чтобы остановить поток беженцев, необходимо остановить войну. «И это самая сложная дипломатическая задача, которую я когда-либо наблюдал», — отметил он.

Керри заявил, что существует только один способ урегулировать конфликт в Сирии — дипломатический: «выборы, переходное правительство, целостность Сирии, уважение прав всех меньшинств; светский характер государства».

«Мы должны ради этого мира предпринять усилия, чтобы закончить эту войну, и мы продолжим это делать», — подытожил госсекретарь США.

Читайте также: Сирия новости 27 октября 2016 07.00: три человека погибли во время атаки ИГ в Алеппо, мирные жители уничтожили боевиков в Хомсе

Ранее в четверг сообщалось об авиаударе, который был нанесен по школе в Идлибе: погибли 22 ребенка и шестеро учителей. Несколько дней назад в Сирии самолеты ВВС Бельгии нанесли удар по домам мирных жителей в городе Хассаджек, погибли шесть человек. Позднее выяснилось, что самолеты коалиции, возглавляемой США, выполняли удар по целям, на которые указал Пентагон.

Олеся Волкова
В ФСБ знают, что кибератаки нацелены на финансовую систему России
Закрыть