Холодную войну против России развязал Обама — СМИ

Холодную войну против России развязал Обама — СМИ

27.10.2016 7:01
117

Холодную войну против России развязал Обама — СМИ

Вашингтон, 27 октября. Администрация Барака Обамы, предоставляя Украине гарантии по займам на 2 миллиарда долларов и помогая в сфере безопасности почти на 800 миллионов, подливают масло в огонь никому ненужной и дорогостоящей холодной войны с Россией.

Как пишет журналист Джеймс Карден в статье в издании The Nation, все это «возможно, однажды будут считать главным наследием президента Обамы во внешнеполитической сфере».

По мнению Кардена, нынешний президент США так и не выполнил свои предвыборные обещания по внешней политике. Притом это касается не только улучшения отношений с Россией, но и ряду других вопросов.

В частности, останутся невыполненными предвыборные тезисы о прекращении войны в Ираке, посредничестве США между Израилем и Палестиной, улучшении сотрудничества с арабским миром.

Напротив, считает журналист, США не только хотят изолировать Россию, но и желают сменить власть в Кремле. Администрация Обамы «ведет новую, еще более опасную холодную войну против РФ», — резюмирует журналист.

Алексей Громов
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть