МИД рассказал, кто притесняет и «шельмует» россиян за рубежом

МИД рассказал, кто притесняет и «шельмует» россиян за рубежом

27.10.2016 6:30
79

МИД рассказал, кто притесняет и «шельмует» россиян за рубежом

Москва, 27 октября. Россияне за рубежом подвергаются дискриминации, оскорблениям и шельмованию. Об этом заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин рассказал в интервью газете «Известия».  

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин сообщил, что российские общины за рубежом нередко подвергаются дискриминации. «В большинстве государств российские общины активно пытаются противостоять дискриминации, оскорблениям, а иногда и открытому шельмованию», — сказал Красин в интервью газете «Известия».

В качестве примера чиновник привел ситуацию на Украине, где «запрещены любые публичные проявления симпатии к России, русской культуре, русскому языку». Также обеспокоенность вызывает препятствование распространению российской прессы, что грубо нарушает международные обязательства, взятые Украиной в рамках ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

Напомним, россияне за рубежом могут сталкиваться не только с дискриминацией, но и с реальной опасностью. Недавно о возможных атаках экстремистов на граждан России за пределами страны предупредил МИД РФ.

Алексей Громов
Сирия: к перемирию присоединись поселения в Дамаске и Латакии
Закрыть