Интернет-аптеки в России будут блокировать без решения суда

Интернет-аптеки в России будут блокировать без решения суда

27.10.2016 5:25
80

Интернет-аптеки в России будут блокировать без решения суда

Москва, 27 октября. Роскомнадзор начнет блокировать не попавшие в реестр интернет-аптеки во внесудебном порядке.

В России к концу июля 2017 года собираются легализовать продажу лекарств через Интернет. Для этого все легальные интернет-аптеки будут собраны в общедоступные реестр. Те продавцы, которые не попадут в список, будут блокироваться Рокомнадзором. Об этом говорится в дорожной карте подгруппы «Интернет+торговля» при помощнике президента Игоре Щеголеве, с которой ознакомилась газета «Известия».

В законопроекте прописаны требования к двум типам сайтов, через которые можно заказать лекарства: к сами интернет-аптекам и интернет-витринам обычных аптек. Последние не могут продавать лекарства онлайн, и предлагают лишь выбрать и забронировать нужный препарат.

Интернет-аптеки согласно новому закону смогут иметь юридические лица, имеющие лицензию на розничную фармацевтическую деятельность. Доставлять лекарства они смогут только в пределах муниципального образования, в котором у организации есть действующая аптека.

Напомним, недавно стало известно о том, что правительство России выделило регионам 3,8 млрд рублей на закупку льготных лекарств.

Алексей Громов
Алеппо: террористы заявили об условиях сдачи властям
Закрыть