Постпреды США, Британии и Франции при ООН отказались слушать посла Сирии

Постпреды США, Британии и Франции при ООН отказались слушать посла Сирии

27.10.2016 5:01
230

Постпреды США, Британии и Франции при ООН отказались слушать посла Сирии

Нью-Йорк, 27 октября. Постоянные представители США, Великобритании и Франции покинули зал заседаний Совета Безопасности ООН в тот момент, когда речь взял посол Сирии Башар Джаафари. Также к демаршу присоединился украинский постпред.

К слову, заседание Совбеза было посвящено гуманитарной ситуации в САР. Сирийский посол в своем выступлении обличал двойные стандарты Запада в борьбе с терроризмом, а также их стремление оклеветать Москву и Дамаск.

По мнению Джаафари, западные страны «словно попугаи, повторяют ложь об операциях, которые проводят в Сирии сирийская армия при поддержке российских союзников». При этом они в качестве источника информации используют слова террористов, — говорит посол.

Также сирийский дипломат проводит параллели между операциями в Алеппо и Мосуле. В первом случае все критикуют Россию и Сирию, во втором, напротив, — находят международную поддержку. Хотя, по мнению Башара Джаафари, речь идет об одном — освобождению городов от террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Прокомментировал демарш постпредов четырех стран и их нежелание слышать чужое мнение постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его мнению, такое поведение странное и неуместное. «Это один из инструментов в распоряжении дипломатов. Когда нет других средств, иногда обращаешься к этому», — цитирует слова российского дипломата ТАСС.

Алексей Громов
Минобороны высмеяло заявление «настоящих джентльменов» о катастрофе в Алеппо
Закрыть