Один человек умер и один пострадал во время мощного землетрясения в Италии 

Один человек умер и один пострадал во время мощного землетрясения в Италии 

27.10.2016 5:00
145

Один человек умер и один пострадал во время мощного землетрясения в Италии 

Рим, 27 октября. В результате сильного землетрясения, которое в среду, 26 октября, сотрясло центральную Италию, ребенок, возраст которого пока неизвестен, получил тяжелые травмы. Также пока остаются неизвестными обстоятельства получения этих травм. В настоящее время пострадавший находится в одной из местных больниц, где врачи делают все необходимое, чтобы спасти ему жизнь. Об этом сообщает местное издание AGI.

Также, по информации итальянских правоохранительных органов, во время удара стихии от сердечного приступа скончался 63-летний мужчина, проживающий в Толентино. 

Напомним, что в среду вечером, 26 октября, в центральной итальянской области Марке с интервалом примернов два часа произошли два сильных подземных толчка, магнитудой 5,4 и 5,9, и несколько более слабых афтершоков. Колебания земной коры явственно ощущались и в центре Рима.

Землетрясение ощущалось в центральных регионах страны — Перудже, Анконе, Фабриано, Пезаро и Риме. Как сообщили в национальной службе Гражданской обороны  Италии, серьезные разрушения в результате удара стихии зафиксированы в населенных пунктах Виссо, Уссита, Кастельанджело-суль-Нера, Камерино, Акуасанта Терме, Фабриано.

Кроме того, глава области Марке Лука Черишиоли на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что власти приняли решение эвакуировать три больницы, расположенные в городах Толентино, Мателика и Чинголи. Все пациенты этих медицинских учреждений продолжат лечение в других населенных пунктах Марке.

Ксения Бекетова
Австрия идет на повторные выборы президента республики
Закрыть