Керри: Решение конфликта в Сирии невозможно без России и Ирана

Керри: Решение конфликта в Сирии невозможно без России и Ирана

27.10.2016 4:09
104

Керри: Решение конфликта в Сирии невозможно без России и Ирана

Чикаго, 27 октября. Госсекретарь США уверен, что решить проблемы в Сирии без прямого участия России и Ирана не представляется возможным. Об этом Керри заявил, выступая в Совете Чикаго по международным делам.

По словам главы американского МИД, именно по этой причине в 2015 году была собрана так называемая международная группа поддержки Сирии, куда, в том числе, включены абсолютно все страны в той или иной степени, вовлеченные в конфликт.

«Кто-то говорит: зачем вы сидите за столом переговоров с этими ребятами? Потому что они вовлечены, становиться частью соглашения без них, значит создавать новые проблемы», — цитирует слова Джона Керри РИА Новости.

По мнению Государственного секретаря Соединенных Штатов, несмотря на то, что дипломатический процесс урегулирования конфликта чрезвычайно сложный, он имеет право на жизнь и его надо придерживаться.

Рано или поздно кризис, как сказал Керри — «крупнейший со времен Второй мировой войны», будет преодолен. И для этого нужно приложить все возможные дипломатические усилия, несмотря на то, что «эта сложнейшая задача, которая когда-либо стояла перед нами», — резюмировал глава МИД США.

Алексей Громов
Путин обсудил с Совбезом успехи сирийской армии в Алеппо
Закрыть