Десятки мигрантов пропали без вести после крушения лодки в Средиземном море

Десятки мигрантов пропали без вести после крушения лодки в Средиземном море

27.10.2016 3:59
56

Десятки мигрантов пропали без вести после крушения лодки в Средиземном море

Триполи, 27 октября. Более 90 мигрантов сейчас числятся без вести пропавшими после того, как у берегов Ливии потерпело крушение судно. Все на лодке находились 126 человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на службу береговой охраны. 

Трагедия произошла в среду, 26 октября, в 40 километрах от берега,  к востоку от ливийской столицы Триполи. 

«Из-за чрезмерного количества людей один из краев лодки порвался, и начала поступать вода», — рассказал представитель службы береговой охраны Айуб Кассем.

Он также добавил, что спасателям удалось вытащить из воды 29 человек, которые находились на затонувшей лодке. Как рассказали сами выжившие, всего на лодке находились 126 человек. 

Как в свою очередь рассказали в Международной организации по миграции, только в 2016 году в Средиземном море погибли и пропали без вести на пути в Европу более 3,6 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Евросоюзе все больше стран высказывают неодобрение политикой Брюсселя в отношении мигрантов. Государства ЕС отказываются принимать беженцев и голосуют против этого. Об этом свидетельствует референдум в Венгрии, где 98% принявших участие в голосовании выступили против принятия квот ЕС на размещение беженцев на территории страны.
 

Ксения Бекетова
ЦИК Приднестровья признал президентские выборы состоявшимися
Закрыть