Россия и Пакистан проведут серию совместных военных учений

Россия и Пакистан проведут серию совместных военных учений

27.10.2016 3:37
44

Россия и Пакистан проведут серию совместных военных учений

Москва, 27 октября. Пакистан предложил России продолжить и дальше расширять военное сотрудничество и в ближайшее время провести серию совместных военных учений, а также согласовать визиты высокопоставленных лиц в 2017 году. Об этом в среду, 26 октября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на информированный военно-дипломатический источник. 

Отметим, что с 24 сентября по 10 октября текущего года прошли первые совместные российско-пакистанские тактические учения «Дружба-2016». В мероприятии приняли участие более 200 военных спецподразделений вооруженных сил Пакистана и разведывательного подразделения специального назначения мотострелковой бригады (горной) ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесии. Во время учений военные обменивались опытом и совместно отрабатывали задачи по горной, разведывательной и тактической подготовке в горных условиях.

«Пакистан проанализировал итоги первых совместных учений с российскими коллегами и счел их довольно успешными, после чего в Минобороны России был направлен запрос с предложением согласовать план мероприятий на будущий год, который будет включать серию совместных маневров, обмен наблюдателями и визиты высокопоставленных должностных лиц. В настоящее время вопрос изучается российской стороной и готовится ответное предложение», — заявил источник.

Также сообщается, что совместные российско-пакистанские военные учения будут проводиться в формате «рота-батальон», в них примут участие спецподразделения обеих стран. 

«Также запланировано широкое участие пакистанских военно-промышленных предприятий в форуме «Армия-2017», организуемом Минобороны РФ», — отметил военно-дипломатический источник. 

Ксения Бекетова
ЦРУ считает, что за победой Трампа стоит Россия
Закрыть