Армия Ирака отбила у ИГИЛ газовый завод недалеко от Мосула

Армия Ирака отбила у ИГИЛ газовый завод недалеко от Мосула

27.10.2016 3:30
67

Армия Ирака отбила у ИГИЛ газовый завод недалеко от Мосула

Мосул, 27 октября. Армия Ирака отбила у боевиков газовый завод и топливные цистерны «Северной нефтяной компании» в округе Тель-Кайф возле Мосула.

Иракским военным удалось отобрать у боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) топливные цистерны и газовый завод в городском округе Тель-Кайф. Стратегическую ценность объекта, который находится всего в шести километрах от Мосула, отметил глава комитета по безопасности в иракском парламенте Хакем аль-Замили.

«После освобождения города Телль-Кайф мы сможем прорваться в район Эль-хай Эль-Араби, а это уже окраина Мосула. Исход битвы уже предрешён. Боевой дух ИГИЛ подорван, а наши бойцы преисполнены рвения и решимости отбить у террористов город», — заявил аль-Замили в ходе посещения северного фронта.

Напомним, в Ираке продолжается операция по освобождению крупного города Мосул. Тем временем считающие его своей столицей террористы «Исламского государства» продолжают массовые убийства мирных жителей. Накануне стало известно, что боевики ИГИЛ казнили в Мосуле 230 человек.

Алексей Громов
Сирия новости 10 декабря 2016 19.30: смертник ИГ уничтожил 20 боевиков ССА в Алеппо, США разбомбили мост в Ракке
Закрыть