Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Кафе «Академия кофе» второй раз горело в Новосибирске
Весь мир
Отбывающий срок в США Бут рассказал, что изменилось с переводом на общий режим
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отбывающий срок в США Бут рассказал, что изменилось с переводом на общий режим

    3:12  27 Октября 2016
    643

    Отбывающий срок в США Бут рассказал, что изменилось с переводом на общий режим

    Москва, 27 октября. Перевод из спецблока для особо опасных преступников на  общий режим стал для отбывающего 25-летний срок в американской тюрьме Виктор Бута полной неожиданностью. Об этом россиянин рассказал своей супруге Алле Бут в телефонном разговоре.

    Отбывающий 25-летний срок в тюрьме Мэрион (штат Иллинойс) россиянин Виктор Бут переведен из специального блока для особо опасных преступников и террористов на общий режим. «Первый раз за четыре с половиной года вышел из бетонного мешка. Я вышел на свежий воздух, не мог насладиться прикосновениями к траве, деревьям, просторами, которые мне открылись, до сих пор в шоке», — цитирует сказанные в телефонном разговоре слова Виктора Бута ТАСС.

    По словам россиянина, он по-прежнему отбывает срок в одиночной камере. Но теперь имеет право на 300 минут телефонных разговоров и прогулки по тюремному двору. Также Буту открыт доступ в спортзал и библиотеку.

    Виктор Бут был помещен в тюрьму в 2012 году по обвинению в незаконной торговле оружием. Первые четыре года 25-летнего срока он провел в Блоке контролируемых коммуникаций, в одиночной камере 2,5 на 3 метра без возможности прогулок и физической активности.

    Напомним, недавно стало известно об обвинениях в адрес задержанного в Чехии россиянина Евгения Никулина. Власти США подозревают его в кибератаках.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях