Чуркин призвал ООН не устраивать театр из заседания по Сирии

Чуркин призвал ООН не устраивать театр из заседания по Сирии

27.10.2016 2:05
189

Чуркин призвал ООН не устраивать театр из заседания по Сирии

Нью-Йорк, 27 октября. Постпред России при ООН Виталий Чуркин призвал заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена сосредоточится на фактах, касающихся ситуации в Сирии, а не декламировать стихи.

Выступая на заседании Совбеза ООН О'Брайен заявил, что в связи со сложившейся сейчас в стране ситуации, Сирия может в ближайшее время перестать «соответствовать даже самым базовым критериям страны». Описывая ситуацию в эмоциональных тонах, заместитель генсека процитировал одно из стихотворений шотландского поэта XVIII века Роберта Бернса.

В ответ Чуркин отметил, что «если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь, если бы мы хотели слышать стихи, мы пошли бы в театр». Кроме того, он назвал вызывающим тот факт, что О'Брайен полностью проигнорировал гуманитарную паузу, объявленную в Алеппо российскими ВКС и сирийскими войсками. Российский постпред подчеркнул, что уже восьмой день авиация России и Сирии не приближается к городу ближе, чем на 10 километров. «Господин О"Брайен, вы о нем не упомянули ни слова. Вы построили свое выступление так, что авиационные бомбежки не прекращались ни на один день и может быть проходят сейчас, когда мы говорим», — указал Чуркин.

Антон Зарубин
Керри выступил в Париже с обвинениями в адрес Дамаска
Закрыть