США потратили $18 млрд на разработку роботов-убийц

США потратили $18 млрд на разработку роботов-убийц

27.10.2016 0:41
88

США потратили $18 млрд на разработку роботов-убийц

Вашингтон, 27 октября. Министерство обороны США создает системы оружия с искусственным интеллектом, с помощью которых стремится радикально изменить ход боевых действий. Ассигнования на эти цели оцениваются в 18 млрд долларов.

Как сообщает газета NYT, ссылаясь на испытания автономного беспилотника, состоявшиеся в августе нынешнего года в районе Кейп-Код (штат Массачусетс), летательный аппарат снабжен шестью пропеллерами и перепрофилирован в боевого робота, имеющего возможность находить и идентифицировать находившихся в укрытии людей, вооруженных автоматами АК-47. 

Помимо этого, по данным издания, министерство обороны США разрабатывает роботизированные истребители, способные совершать рейды одновременно с пилотируемыми самолетами. Завершены испытания новых ракет, способных самостоятельно выбирать цель. Кроме того, речь идет о кораблях, имеющих возможность самостоятельно находить подводные лодок противника. 

По данным газеты, все эти изобретения оцениваются в 18 млрд долларов.

NYT пишет, что многие ученые выразили свою обеспокоенность последствиями гонки вооружений роботов. Сотни ученых и экспертов подписали открытое письмо, в котором подчеркивают, что со временем автономные роботы, способные убивать, обязательно появятся не только у крупных держав, но и экстремистских группировок.

Олеся Волкова
Главные новости 8 декабря
Закрыть