Сирия: под обстрелы боевиков попали Алеппо, Дамаск, Хама, Латакия и Даръа

Сирия: под обстрелы боевиков попали Алеппо, Дамаск, Хама, Латакия и Даръа

26.10.2016 23:28
86

Сирия: под обстрелы боевиков попали Алеппо, Дамаск, Хама, Латакия и Даръа

Алеппо (Сирия), 26 октября. За минувшие сутки на территории Сирии зафиксировано 44 обстрела как со стороны боевиков террористических группировок, так и отрядов «умеренной» оппозиции, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в САР.

Всего за сутки зафиксировано 44 обстрела. Больше всего нарушений режима прекращения боевых действий приходится на провинцию Алеппо — 19, Дамаск — 18, Хама — 3, Латакия — 3, Даръа — 1.

Так, ранее присоединившиеся к режиму прекращения огня вооруженные формирования из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Дамаск поселения Кафер-Батна, Джаубар, Хараста, Блелие, Мазрат-Махмуд, Дума и позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 612. В провинции Алеппо под огнем оказались населенный пункт Азизи и квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо. В провинции Латакия обстреляны были поселения Кенсиба, Шир-Адаба и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

Вооруженные формирования террористических группировок обстреляли в провинции Алеппо поселения Шурфа, Бакиртая, кварталы «1070», «3000», Хай-эль-Ансари, Дахия-эль-Асад, Шейх-Максуд, Сулейман-Халяби, торговый центр «Кастелло», дорогу Кастелло, станцию сотовой связи «Сириятел» в районе Хирбатхирса, военную академию Эль-Асад и склады цементного завода в городе Алеппо, а также позиции правительственных войск в районе квартала «1070». При этом боевики использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие.

В провинции Дамаск под огнем оказались поселения Хауш-Насри, Арбил, больница Ибн-эль-Валид, средняя школа и спортивная площадка в Джаубаре, школа медицинской службы в Харасте и позиции правительственных войск в районе Думы.

В провинции Хама террористы обстреляли Махараду, железнодорожную станцию в Суране и ТЭС в Махарде. В провинции Даръа обстрелам подвергся населенный пункт Джаба.

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили авиаударов по группировкам «умеренной» оппозиции, заявивших о прекращении огня.

Читайте также: Сирия новости 26 октября 2016 22.30: бомбардировщик США в Хасаке, ВВС Сирии атакуют боевиков в Дамаске​

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть