Госдеп не нашел ответа на обвинения в гибели жителей Сирии от ударов коалиции

Госдеп не нашел ответа на обвинения в гибели жителей Сирии от ударов коалиции

26.10.2016 23:12
187

Госдеп не нашел ответа на обвинения в гибели жителей Сирии от ударов коалиции

Вашингтон, 26 октября. США пристально изучают все данные о возможных случаях гибели мирных граждан в результате действий американских военных в Сирии, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

На регулярном брифинге журналисты поинтересовались у Кирби реакцией Госдепа на заявления правозащитников Amnesty International о том, что в результате авиаударов международной коалиции во главе с США по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) за два года в Сирии могли погибнуть около 300 мирных граждан и сотни пострадать.

Кирби переадресовал вопрос в Пентагон. Однако позже все-таки заверил журналистов, что Штаты «очень серьезно подходят к таким заявлениям», подчеркнув, что у Пентагона «есть все возможности для проведения расследования».

Читайте также: Жилин: Международная коалиция в Сирии — не более чем союз ИГИЛ и США

Ранее в среду международная правозащитная организация Amnesty International сообщила, что в результате авиаударов международной коалиции во главе с США по позициям террористов за два года в Сирии могли погибнуть около 300 мирных граждан, сотни могли пострадать.

Правозащитная организация направила минобороны США меморандум по обнаруженным данным, но ответа пока не получила. По информации правозащитников, силы коалиции начали внутреннее расследование по меньшей мере в отношении двух из 11 случаев, указанных организацией. 

В организации отметили, что коалиция «значительно недооценивает ущерб, причиняемый мирным гражданам в результате их операций в Сирии».

Олеся Волкова
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть