Сенатор прокомментировал заявления Минфина о налоге на депозиты

Сенатор прокомментировал заявления Минфина о налоге на депозиты

26.10.2016 22:39
215

Сенатор прокомментировал заявления Минфина о налоге на депозиты

Москва, 26 октября. Министерство финансов России едва ли введет налог на банковские вклады; недавнее заявление замглавы ведомства Алексея Моисеева является сугубо теоретическим. С таким заявлением выступил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Он отметил, что крайне маловероятно, что министерство финансов пойдет на такой шаг. По его словам, слова Моисеева являются теоретическим рассуждением о мировой практике на фондовом рынке. Рябухин объяснил, что что замглавы Минфина лишь рассуждал, как можно активизировать денежную массу, лежащую на депозитах многих граждан и, фактически, выведенную из оборота.  

Рябухин отметил, что российские граждане хранят около 20 триллионов рублей на своих вкладах.

«Есть вкладчики, которые имеют и 10, и 20 миллионов, и миллиард рублей. Гражданин может приобрести имущество, направить деньги на реализацию инвестиционного проекта или положить на депозит. В последнем случае, 20 триллионов выведены из экономики, мёртвым грузом лежат», – объяснил сенатор.

Он отметил, что даже введение налоги даст государству лишь 200 миллиардов рублей в год, что для бюджета является небольшой суммой.

 

Антон Зарубин
Сирия: Пальмира находится под контролем сирийской армии
Закрыть