Весь мир
Италию вновь поразило землетрясение: города остались без электричества
Весь мир
Стало известно, почему Мэй предложила встретиться с Трампом за пределами Лондона
Следующая новость
Загрузка...

    Италию вновь поразило землетрясение: города остались без электричества

    Италию вновь поразило землетрясение: города остались без электричества

    Рим, 26 октября. Землетрясение магнитудой 5,4 зафиксировано в среду в центральной части Италии — в областях Марке, Умбрия и Лацио.

    Как сообщает итальянский телерадиоканал РАИ, по предварительным данным, эпицентр находился в провинции Мачерата на глубине девяти километров.

    Мэр итальянского городка Кастель-Сант-Анджело (область Лацио), расположенного близ эпицентра землетрясения, Муро Фалкуччи в эфире телеканала SkyTG24 сообщил, что его город обесточен. «Электричество пропало. Наверняка будут обрушения. Это было действительно сильно», — сообщил он.

    В настоящее время спасательные службы проводят проверку на предмет возможных обрушений, а также ищут пострадавших в результате стихийного бедствия.

    Агентство ANSA сообщает, что в нескольких пострадавших регионах оборваны линии электропередачи, в домах и на других объектах нет света.

    Отметим, что за последние несколько месяцев это уже не первое серьезное землетрясение в Италии. Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь на 24 августа в центральных районах Италии. Колебания земной поверхности ощущались во многих городах, включая Рим. Согласно последним данным, жертвами удара стихии стали 298 человек.

    4 сентября в центральной части Италии вновь произошло мощное землетрясение, его эпицентр пришелся примерно в 120 километрах от Рима. 

    Автор: Олеся Волкова