Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Итальянский хирург передумал пересаживать голову российскому инвалиду
Общество
Эксперт объяснил, почему дочь Бажаева презирает «Рашку»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт объяснил, почему дочь Бажаева презирает «Рашку»

    22:21  26 Октября 2016
    1471

    Эксперт объяснил, почему дочь Бажаева презирает «Рашку»

    Москва, 26 октября. Воспитание и инициирование российской элиты является важнейшей цивилизационной задачей для страны. Об этом заявил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, комментируя высказывание дочери олигарха Мусы Бажаева Элины.

    По словам эксперта, для этого необходимы ресурсы, однако в России данная задача не решается системно и поэтому не приносит плодов.

    «Российская элита действительно демонстрирует низкое качество, причем сразу в нескольких измерениях, — считает Ремизов. — Одно из этих измерений — лояльность по отношению к собственной стране, другое — дефицит по-настоящему элитарных качеств, способности что-то создавать, а не паразитировать».

    Однако необходимо понять, что достойная элита не прорастает сама, а является «предметом социальной инженерии», подчеркнул эксперт.

    «Да, возможно, Элина Бажаева презирает Россию. Но это, по большому счету, ее личное право как частного лица», — заявил Ремизов, отметив, что многие дети российских бизнесменов и крупных чиновников отзываются о России точно так же, передает «Свободная пресса».

    Напомним, дочь олигарха Мусы Бажаева студентка МГИМО Элина в ответ на вопрос о том, где лучше — в США или в России, написала, что «везде лучше, чем в Рашке». Пользователи осудили девушку за ее заявление, а руководство вуза пообещало провести с ней воспитательную беседу.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях