Украина
По-стахановски, но без зарплаты: шахтеры Донецкой области устроили забастовку
Происшествия
Минобороны Финляндии призналось, что напрасно обвинило российский парусник
Следующая новость
Загрузка...

    По-стахановски, но без зарплаты: шахтеры Донецкой области устроили забастовку

    По-стахановски, но без зарплаты: шахтеры Донецкой области устроили забастовку

    Киев, 26 октября. Горняки шахты имени Стаханова украинского госпредприятия «Красноармейскуголь» в Донецкой области объявили забастовку в связи с задержкой выплаты зарплаты. Об этом сообщил в среду глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

    Волынец на своей странице в Facebook сообщил, что нынешняя задержка зарплаты горнякам — это уже не первое нарушение Отраслевого соглашения о выплате зарплаты не позднее 25 числа текущего месяца. В связи с этим, часть горняков крупнейшей на Украине шахты отказалась спускаться в шахту. 

    При этом, по словам главы профсоюза, сразу же к шахте «прибыли сотрудники полиции вооруженные автоматами, которые требовали от председателя первички НПГУ ш. Стаханова Александра Абрамова предоставить письменное объяснение о проведении забастовки».

    «Я, как председатель Независимого профсоюза горняков Украины, обращаю внимание на непрофессиональные действия полиции и в высшей степени наглые», — возмутился Волынец. По его мнению, полицейские уже давно не принимают никаких действий относительно сложившейся ситуации: невыплаты зарплат, коррупции в области, присутствии «смотрящих» на угольных предприятиях.

    Волынец пообещал сообщить о поведении полиции в правозащитные организации.

    Отметим, что это уже не первый протест украинских шахтеров. Так, в начале сентября горняки устроили митинг у здания парламента в Киеве с требованием погасить задолженность по зарплате

    Автор: Олеся Волкова