Новости США: Трамп обвинил Обаму в сговоре с Клинтон, рыжеволосые против Apple

Новости США: Трамп обвинил Обаму в сговоре с Клинтон, рыжеволосые против Apple

26.10.2016 20:56
188

Новости США: Трамп обвинил Обаму в сговоре с Клинтон, рыжеволосые против Apple

Новости США, 26 октября. Трамп призвал провести расследование в отношении Обамы и увидел в плане Клинтон угрозу третьей мировой войны. Рыжеволосые пользователи Apple требуют создать для них смайлик. На Аллее славы в Голливуде разбили звезду Трампа.

Трамп обвиняет Обаму в сговоре с Клинтон

Трамп призвал провести расследование в отношении Обамы

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал провести расследование в отношении действующего президента страны Барака Обамы. По словам бизнесмена, причина того, почему Обама выступает в поддержку Хиллари Клинтон, в том, что действующий президент США не хочет быть втянутым в разбирательства, связанные с личной почтой Клинтон. Как стало известно, Обама был в курсе, что экс-госсекретарь страны использовала личную почту в служебных целях.

Сайт WikiLeaks опубликовал новую порцию разоблачений, из которых стало известно, что Обама знал об использовании Хиллари Клинтон личной почты в служебных целях в период ее пребывания на посту главы Госдепартамента США. В публикации содержится письмо от Шерил Миллз, которая сейчас занимает должность пресс-секретаря Клинтон, являвшейся начальником аппарата госсекретаря США в период нахождения Клинтон на этой должности.

Письмо, которое цитирует WikiLeaks, состоит всего из одной строчки «Нам нужно это «подчистить»; у него есть от нее письма, отправленные по электронной почте, и в них не написано state.gov» (соответствующее доменное имя использует Госдеп США, также им оканчиваются адреса служебной почты сотрудников ведомства).

В то же время в начале марта 2015 года Обама заявил, что узнал об использовании Клинтон личной почты в служебных целях тогда же, когда и все остальные. Миллиардер Дональд Трамп заявил, что в отношении Обамы нужно провести расследование в связи с делом о переписке Клинтон. По его словам, американский лидер все знал про нарушения должностных инструкций с ее стороны. В Белом доме слова Трампа оставили без внимания.

Напомним, президентские выборы в США состоятся 8 ноября. Победитель вступит в должность 20 января 2017 года.

Трампа тревожит политика Клинтон

Трамп увидел в плане Клинтон угрозу третьей мировой войны

Участник предвыборной гонки Дональд Трамп заявил, что политика его соперницы Хиллари Клинтон по Сирии может привести к третьей мировой войне. Говоря о Сирии, Трамп также отметил, что президент Башар Асад стал гораздо сильнее, чем три года назад. По его словам, смещение Асада является менее важной задачей, чем борьба с ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация).

«Что нам следует сделать, так это сфокусироваться на ИГ. Нам не нужно уделять основное внимание Сирии. Все закончится третьей мировой войной из-за Сирии, если мы послушаем Хиллари Клинтон», — заявил Трамп в интервью агентству Reuters.

Бизнесмен добавил, что, согласно политике демократов, США сражаются не только с Сирийской Арабской Республикой, но и с Россией и Ираном. Трамп напомнил, что «Россия — это ядерная страна, но страна, где работает ядерное оружие, в отличие от других стран, которые говорят».

Рыжеволосый бунт

Рыжеволосые пользователи Apple требуют создать для них смайлик

Рыжеволосые пользователи Apple недовольны, что при обновлении программного обеспечения продукции Apple про них забыли. В iOS 8.3 появилось более 300 новых смайликов, так называемых «эмодзи», для отражения расового и культурного разнообразия, однако компания не включила в список людей с рыжими волосами.

13 000 человек объединились против несправедливости и составили петицию с требованием к корпорации Apple выпустить смайлики для рыжих. Поскольку инициатива собрала больше 10 000 подписей, ее направят в корпорацию и организацию Unicode Consortium.

В петиции граждане указали, что природные рыжие составляют всего 2% населения Земли, однако «это потенциальные 138 000 000 айфонов, ожидающие покупки».

Неудачная кража звезды

На Аллее славы в Голливуде разбили звезду Трампа

Лжестроитель разбил звезду кандидата в президенты США со стороны республиканцев Дональда Трампа на Аллее славы в Голливуде. Как сообщает «Би-Би-Си», мужчина в форме городского строительного рабочего подошел к мемориалу и кувалдой разбил звезду.

Позже мужчина рассказал, что изначально планировал демонтировать звезду Трампа, чтобы выставить ее в ноябре на аукционе. Горе-продавец хотел собрать средства для женщин, заявивших о сексуальных домогательствах со стороны миллиардера. Однако попытка не увенчалась успехом, и памятный знак демонтировать не удалось, вместо этого звезда была безнадежно испорчена.

Алексей Громов
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть