Сирия новости 26 октября 2016 19.30: Израиль вторгся в Кунейтру, армия Ирака арестовала группу боевиков ИГ

Сирия новости 26 октября 2016 19.30: Израиль вторгся в Кунейтру, армия Ирака арестовала группу боевиков ИГ

26.10.2016 19:30
1786

Сирия новости 26 октября 2016 19.30: Израиль вторгся в Кунейтру, армия Ирака арестовала группу боевиков ИГ

Сирия, 26 октября. Израильская армия перешла границу с Сирией в провинции Кунейтра. Иракская армия арестовала 13 террористов ИГ*, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Разведка сирийской армии выявила скопление террористов в районе Дума в провинции Дамаск. На основе разведданных правительственные войска подвергли обстрелу из ракетных установок опорные пункты боевиков, ликвидировав более десяти исламистов.

Провинция Латакия

В прогремевшем взрыве в штаб-квартире организации «Сирийское сопротивление — Народный фронт за освобождение Александретты» обвиняют боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Ахрар аш-Шам». Как сообщалось ранее, в районе Дахиет Тишрин в Латакии сдетонировало самодельное взрывное устройство, ранены пять человек, среди них глава организации Али Аль-Кайали, его охранники и секретарь.

 В районе Дахиет Тишрин в Латакии сдетонировало самодельное взрывное устройство

Провинция Алеппо

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) обстреляли из минометов позиции правительственных войск в районе Салах ад-Дин. По неподтвержденным данным в результате боев с террористами на фронтах города Алеппо сегодня погибли более 30 солдат сирийской армии. Информация уточняется.

Террористы продолжают наступление на опорные пункты САА на базе ПВО в провинции Алеппо. В ходе столкновения были уничтожены около 20 террористов, еще несколько десятков получили ранения.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепления боевиков-оппозиционеров, расположенные в окрестностях города Тальбиса в северной части провинции Хомс. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.

Провинция Дэйр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в районе Хувайжат Катеа и к востоку от аэропорта Дэйр эз-Зора. В ходе операции были уничтожены несколько десятков боевиков.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Даръа

Сирийская разведка выявила скопление боевиков-оппозиционеров в районах Даръа аль-Балад и Аль-Арбаин города Даръа. В результате ожесточенных столкновений правительственные войска ликвидировали группу террористов, при этом уничтожив несколько единиц боевой техники исламистов.

Провинция Хама

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в районе Таль Бзам в северной части провинции Хама. В результате воздушного удара ВВС Сирии по одному из ключевых пунктов управления в северной части провинции Хама уничтожен полевой командир террористов «Таджамо аль-Изза» Мухаммед аль-Аштар.

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов

В населенных пунктах Тибет Аль-Имам и Суран правительственные войска уничтожили большое количество террористов, две бронированные машины и один автомобиль, оснащенный пулеметом.

Провинция Хасака

Неподалеку от города Аль-Шаддади, расположенного в южном направлении от города Хасака, произошел взрыв. Как сообщают очевидцы, в результате подрыва мины пострадали около пяти человек, детали уточняются.

Провинция Кунейтра

Танковая дивизия Израиля пересекла границу с Сирией и начала ликвидацию террористов в районе шоссе между израильским КПП и районом Харш аль-Шаххар к западу от деревни Жбата аль-Хашаб в провинции Кунейтра.

Ирак

Иракская армия арестовала 13 террористов ИГ* в восточном и северном направлении от города Бакуба в провинции Дияла. Им предъявлено обвинение в подготовке террористических актов, в данный момент арестованных боевиков доставили в центр безопасности для допроса.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Сербы поддержали идею Медведева о переименовании «американо» в «русиано»
Закрыть