Проблемная голова: можно ли доверить Клинтон красную кнопку

Проблемная голова: можно ли доверить Клинтон красную кнопку

26.10.2016 16:17
7125

Слив WikiLeaks: кто может заменить Клинтон на посту президента

Помощница кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки от партии демократов Хума Абедин предупредила ключевых людей предвыборного штаба Клинтон о том, что у их босса «не все в порядке с головой». Соответствующая переписка размещена на сайте WikiLeaks. Однако пока рано говорить о том, что Клинтон нельзя доверять кресло главы государства, следовало бы еще обратить внимание на будущего вице-президента страны, сообщил корреспонденту ФАН доцент кафедры теории и истории международных отношений факультета международных отношений СПБГУ Александр Сотниченко.

В опубликованных документах говорится об использовании другим кандидатом Джебом Бушем специального комитета политических действий. Штаб Хиллари пытался подготовить для нее специальное выступление с осуждением засекреченных источников финансирования. Однако когда помощники кандидата от демократов подобрали нужную формулировку, госпожа Абедин отметила, что Клинтон не следует отклоняться от заранее написанного текста.

«Ей придется больше пользоваться подсказками, у нее еще не все в порядке с головой», — написала Абедин.

Слив WikiLeaks: кто может заменить Клинтон на посту президента

Напомним, весьма заторможенные действия Клинтон на сцене во время ее предвыборных выступлений, ее странная реакция на вопросы журналистов, а также публикация фотографий помощника с неизвестной инъекцией давно стали поводом для многих СМИ США поднять вопрос о здоровье пожилой женщины-политика. Повышенное внимание журналистов к этой теме было усиленно тем, что на мероприятиях, посвященных памяти жертв трагедии 11 сентября 2001 года Клинтон упала в обморок.

«Можно ли ей доверять управление страной? Этот вопрос надо адресовать американскому избирателю, потому что именно он наделяет полномочиями президента. Напомню, в США нет специальных требований к кандидату, как и нет специального теста, который бы проверял психическое и физическое здоровье кандидатов. Хотя ранее Дональд Трамп выступал с предложением ввести такую практику, но его не поддержали», — сообщил Александр Сотниченко.

Стоит также отметить, что очень часто у экс-госсекретаря случались долгие приступы кашля, что также говорит о ее проблемах со здоровьем. Многие избиратели после такого стали скептически относиться к кандидатуре Клинтон.

Слив WikiLeaks: кто может заменить Клинтон на посту президента

«Насколько я понимаю, политический и финансовый истеблишмент США сделал ставку именно  на Хиллари Клинтон, поэтому этих людей не волнует состояние ее физического или психического здоровья. Ее все же постараются усадить в кресло президента страны. Другое дело, что в связи с ее проблемами, нужно очень серьезное внимание обратить на кандидатуру будущего вице-президента, потому что если президент признается недееспособным, то его полномочия переходят к вице-президенту», — заключил эксперт.

Ранее Хиллари Клинтон называла имя потенциального вице-президента, им должен стать отставной адмирал, бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис. Он занимал пост главкома объединенными силами Североатлантического альянса в Европе с 2009 по 2013 год. В это же время Клинтон была госсекретарем. Уйдя со службы, отставной адмирал стал деканом школы дипломатии и права Флетчера при университете Тафтс в штате Массачусетс.

Сергей Гагарин
Российские хлебопеки перестанут платить торговым сетям за вывоз просроченного хлеба
Закрыть