Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: САА при поддержке ВКС РФ перешла Евфрат и направилась к нефтяным полям Омар
Общество
Савченко отказалась общаться с московскими депутатами и журналистами по-русски
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко отказалась общаться с московскими депутатами и журналистами по-русски

    15:56  26 Октября 2016  /обновлено: 15:57  26 Октября 2016
    622

    Савченко отказалась общаться с московскими депутатами и журналистами по-русски

    Москва, 26 октября. Украинский депутат Надежда Савченко, прибывшая в Москву в Верховный суд на рассмотрение апелляции по делу украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха, отказалась общаться с российскими журналистами по-русски, передает репортер ФАН-ТВ из здания суда.

    Для ответов Савченко выбрала украинский язык – видимо, предполагая, что в сочетании с ее вышиванкой это прозвучит вдвойне эффектно. Заседание продолжалось пять с лишним часов, и все это время журналисты не расходились, а стойко ждали в холле и в самом зале суда – кто-то стоял, а кто-то сидел прямо на полу. 

    После окончания судебного заседания известный московский активист, муниципальный депутат округа «Якиманка» города Москвы Дмитрий Захаров подошел  к Надежде Савченко и сказал ей пару ласковых, которые звучали примерно следующим образом: «Надежда, вы ничего не делаете на Украине. На самом деле, вы не думаете о жителях». 

    В ответ Савченко решила промолчать. Всем остальным она сразу заявила, что с российским телевидением общаться не собирается. За все время своего пребывания в здании суда она пока что обмолвилась лишь парой слов с журналистом, который задал ей вопрос на украинском. В ответ на происходящее Захаров назвал приезд Савченко в Россию «цирком» и «пиар-компанией».

     «Приезд Савченко в Россию — это цирк! Цирк и пиар-компания. Особенно слухи о том, что якобы с ней в России что-то сделают. Это Россия, а не Украина. Это правовое государство, здесь законы работают», — сказал он.

    Отметим, что во время 15-минутного перерыва в середине судебного заседания Савченко общалась с украинскими националистами также на украинском языке. Она даже проскандировала «Слава Украине, героям слава». Впрочем, на судьбе Карпюка и Клыха ее громкие слова никак не отразились.

    Напомним, что перед приездом в Россию Савченко выложила обращение к своим соотечественникам в соцсети, где назвала поездку в Москву «политическим самоубийством». Ранее ФАН сообщало об опасениях Надежды, что после посещения Верховного суда РФ она не сможет вернуться на Украину.

    Автор: Анастасия Алексеева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях