Сирия новости 26 октября 2016 16.30: растет число дезертиров ИГ в Ираке, в Латакии прогремел взрыв

Сирия новости 26 октября 2016 16.30: растет число дезертиров ИГ в Ираке, в Латакии прогремел взрыв

26.10.2016 16:30
596

Сирия новости 26 октября 2016 16.30: растет число дезертиров ИГ в Ираке, в Латакии прогремел взрыв

Сирия, 26 октября. В Латакии прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадали пять человек. Боевики ИГ казнили девятерых своих террористов за попытку бежать из города Мосул, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия обстреляла из ракетных установок опорные пункты террористов, укрепившихся в окрестностях ферм района Хан аль-Шейх в западном направлении города Дамаск. В результате атаки были ликвидированы около десятка террористов.

По данным военного источника, в районе лагеря палестинских беженцев Аль-Ярмук в городе Дамаск идут столкновения между террористами ИГ* и боевиками вооруженной организации «Джебхат Фатах аш-Шам»***. О результатах боев пока не сообщается.

Провинция Латакия

В районе Дпхиет-Тишрин в провинции Латакия в штаб-квартире организации «Сирийское сопротивление — Народный фронт за освобождение Александретты» сдетонировало самодельное взрывное устройство. В результате происшествия пострадали пять человек, в том числе и лидер организации Али Аль-Кайали. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка, однако «Сирийское сопротивление» уверено, что за нападением стоит запрещенное в РФ вооруженное бандоформирование «Ахрар аш-Шам», которое является преемником «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, расположенным в районе Аль-Мухандисин в западной части провинции. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов

Сирийские бомбардировщики провели атаку по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях деревни Орм аль-Кубра и в районе Хан аль-Асаль в западной части провинции Алеппо. В результате воздушной операции были уничтожены более десятка террористов.

Сотрудники МЧС РФ доставили гуманитарную помощь во временный лагерь беженцев в провинции Алеппо. Так, нуждающиеся получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Дэйр эз-Зор

Стало известно о ведении террористами ИГ боевых действий с использованием системы тоннелей в районе Аль-Синаа в городе Дэйр эз-Зор. Сирийская армия взорвала один из тоннелей боевиков длиной 20м в результате взрыва были уничтожены несколько террористов.

Провинция Даръа

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов в районе деревни Ибта в пригороде Даръа. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Идлиб

Сирийская авиация провела атаку укрепленных позиций боевиков Свободной сирийской армии (ССА), расположенных в окрестностях деревень Кафр-Сажна и Маарат Харма в провинции Идлиб. В ходе операции был уничтожен пункт управления террористов, также ликвидированы десятки исламистов.

Провинция Хама

Местные жители сообщают о столкновениях между сирийскими войсками и боевиками-оппозиционерами в районе Аль-Латамина и в окрестностях города Морек в провинции Хама. В результате боев правительственные силы ликвидировали полевого командира террористической группировки «Джебхат Фатах аш-Шам» Махди аль-Абера, также нейтрализованы десятки его соратников.

Провинция Эс-Сувейда

Боевики ССА атаковали позиции правительственных войск в районе холма Бусайна в провинции Сувейда. Сирийская армия успешно отразила нападение, уничтожив более десятка террористов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хасака

Турецкие пограничники открыли огонь по мирному жителю, который пытался бежать с подконтрольной ИГ территории и попытался перейти границу с Турцией в северной части провинция Хасака. Ахмад Марзук напоминает, что это не первый случай агрессии погранотрядов Турции по отношению к сирийским жителям. Ранее, 20 июня, сообщалось, что турецкие пограничники расстреляли 11 мирных сирийских беженцев, пытавшихся бежать с территории террористов.

Ирак

Иракская армия в рамках наступательной операции по освобождению города Мосул вернула под свой контроль район Аль-Кала и лагерь Жанин в провинции Найнава. Силы Ирака эвакуировали более 1000 мирных жителей с прилегающих к городу Мосул освобожденных территорий.

Боевики ИГ казнили девятерых членов своей же террористической группировки, назвав их дезертирами. Осужденных обвинили в попытке бежать из окруженного иракской армией и союзными войсками города Мосул.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Ученые предупреждают: ночная работа грозит проблемами со здоровьем
Закрыть