Миссия ОБСЕ в Луганске: вместо контроля за обстрелами пьянство в местных ресторанах

Миссия ОБСЕ в Луганске: вместо контроля за обстрелами пьянство в местных ресторанах

26.10.2016 15:08
781

Миссия ОБСЕ в Луганске: вместо контроля за обстрелами пьянство в местных ресторанах

Пока заместитель главы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг рассказывает о том, что его сотрудники являются гарантом выполнения минских соглашений, работники ОБСЕ пьянствуют в местных заведениях. В распоряжении Федерального агентства новостей оказалась видеозапись, запечатлевшая, как сотрудники ОБСЕ проводят время в кафе Луганска в тот момент, как вооруженные силы Украины ровняют окрестности Донецка и Луганска с землей.

«Все стороны договорились о прекращении огня на всей линии соприкосновения. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ ежедневно осуществляет патрулирование территорий, беспристрастно фиксирует нарушения, а вечером составляет отчет. ОБСЕ будет делать все возможное, чтобы эти договоренности выполнялись», — заявляет Хуг о том, как должна работать миссия ОБСЕ в Донбассе.

В действительности все выходит иначе. Сотрудники мониторинговой миссии проводят практически все свое время в кафе «Плакучая ива» в Луганске. Работники ОБСЕ, которые получают 500 евро в сутки, стали там уже постоянными клиентами. Под лозунги «Russian traditional» они пьют водку и закусывают солеными огурцами, танцуют в пьяном угаре и травят шутки про европейские ценности.

Пока сотрудники ОБСЕ пьют и гуляют, мирные жители, которые находятся под постоянным огнем украинской армии в Горловке, Авдеевке, Широкино и других населенных пунктах, задаются волнующим всех вопросом: чем занимается ОБСЕ? Ответ очевиден.

Илья Муромский
Ученые обнаружили эффективный способ избавиться от плохих воспоминаний
Закрыть