Минкультуры РФ удивлено словами Райкина о «наездах»

Минкультуры РФ удивлено словами Райкина о «наездах»

26.10.2016 13:38
182

Минкультуры РФ удивлено словами Райкина о «наездах»

Москва, 26 октября. Министерство культуры России не вмешивается в художественную деятельность театров, заявил заместитель главы ведомства  Александр Журавский.

По данным пресс-службы, Минкультуры не подвергает материалы театров корректуре. Отмечается, что слова Константина Райкина удивили представителей министерства.

Ранее руководитель театра «Сатирикон» выступил на Всероссийском театральном форуме и призвал к цеховой солидарности во времена нападок на искусство. Он призвал объединиться в то время, когда закрывают выставки и спектакли. Райкин рассказал, что обеспокоен «агрессивными наездами на художественные высказывания».

Александр Журавский отметил, что его удивили слова Райкина. Он не понимает его высказывания, как по поводу возможного закрытия театра, так и по поводу наличия «цензуры», «наездов» на театры. Представитель министерства подчеркнул, что оснований для подобных заявлений нет. Он добавил, что министерство не вмешивается в художественную деятельность. Также Минкультуры РФ не руководит выбором театральных пьес, материалов. По данным Журавского, ведомство осуществляет контроль только за целевым финансированием расходов, а также следит за эффективностью потраченных средств.

Ранее сообщалось, что легендарному театру «Сатирикон» угрожает закрытие. 

Алия Шарафутдинова
Раненного в Алеппо российского врача намерены вылечить в госпитале имени Бурденко
Закрыть