Терроризировавшую бизнесменов банду арестовали в Ленобласти

Терроризировавшую бизнесменов банду арестовали в Ленобласти

26.10.2016 13:34
100

Терроризировавшую бизнесменов банду арестовали в Ленобласти

Волхов, 26 октября. Полицейские в Ленинградской области задержали организованную группировку, которая похищала и истязала местных бизнесменов. Среди бандитов оказался известный криминальный авторитет по кличке Мотя.

Правоохранители подозревают задержанных в вымогательстве денег у предпринимателя из Волховского района. Мужчину избивали и даже похищали. Другого бизнесмена за отказ выплачивать назначенную сумму угрожали застрелить и обливали кипятком. Пострадавший в итоге передал мучителям 1,5 млн рублей и свой автомобиль Porsche.

Главарем банды был 22-летний уроженец Отрадного, вместе с ним были задержаны с декабря 2015 года по август этого года еще семь человек, включая криминального авторитета. Как передает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург», за время своего существования злоумышленники совершили 11 преступлений. В итоге семерых бандитов арестовали, еще один под подпиской о невыезде.

Как сообщала ранее Газета.Ru, в Москве отдали под суд группу мошенников, которые обманывали по телефону пенсионеров. От действий злоумышленников пострадали 32 человека.

Ксения Тасманова
Ученых озадачила космическая пыль в сточных желобах европейских домов
Закрыть