Кадыров опробовал боевой багги для борьбы с террористами

Кадыров опробовал боевой багги для борьбы с террористами

26.10.2016 12:58
255

Кадыров опробовал боевой багги для борьбы с террористами

Грозный, 26 октября. Новый боевой багги, созданный в Чечне, поступит на вооружение ВС России. Автомобиль уже опробовал на личном опыте глава Чечни Рамзан Кадыров.

Разработчики Чеченской республики начали серийное производство уникальной боевой машины, которую будут использовать войска специального назначения ВС РФ. Машина встанет на поток на автомобильном заводе «Чеченавто», все необходимые испытания и проверки багги прошел в Учебном центре сил специального назначения в Гудермесе.

Багги способен преодолевать преграды самой различной сложности, такие как водные и снежные. Машина отличается высокой проходимостью по лесным, горным и степным дорогам. Разработчики считают, что новая машина идеально подходит для внезапных ударов по отрядам террористов, скрывающимся в труднодоступной местности.

Машина берет на борт до 6 бойцов и несет груз до 800 килограммов. Багги развивает скорость до 130 километров в час и имеет запас хода до 800 километров. Из вооружения представлен пулемет и гранатомет, также автомобиль может нести беспилотник.

Автомобиль лично апробировал Рамзан Кадыров и остался доволен результатами проверки.

Алексей Громов
Сторонники Клинтон пытаются пересмотреть итоги выборов в США
Закрыть