Сирия новости 26 октября 2016 12.30: боевики «Джейш аль-Фатх» начали наступление в Алеппо, коалиция изолирует Ракку

Сирия новости 26 октября 2016 12.30: боевики «Джейш аль-Фатх» начали наступление в Алеппо, коалиция изолирует Ракку

26.10.2016 12:30
2255

Сирия новости 26 октября 2016 12.30: боевики «Джейш аль-Фатх» начали наступление в Алеппо, коалиция изолирует Ракку

Сирия, 26 октября. Международная коалиция объявила о начале операции по изоляции города Ракка. За восьмой день операции по освобождению Мосула уничтожены более 130 террористов ИГ*. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов террористов, укрепившихся в районе лагеря Хан аль-Шейх в провинции Дамаск. Информация о результатах операции пока уточняется.

Провинция Латакия

Военные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами на нескольких фронтах в районе горы Аль-Акрад в северном направлении от города Алеппо. В ходе боев уничтожены несколько террористов.

 Столкновения междуСАА и боевиками на нескольких фронтах в Латакии

Провинция Алеппо

Правительственные силы атаковали позиции террористов, укрепившихся в восточной части провинции Алеппо. В ходе боев САА уничтожила шесть автомобилей исламистов, оснащенных пулеметами, а также ликвидировала нескольких боевиков.

Члены запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Фатх» развернули наступление на позиции САА на юго-западе провинции Алеппо. Сирийская армия успешно отразила атаку на авиабазу ПВО, ликвидировав несколько десятков террористов.

Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по позициям террористов, расположенным в окрестностях города Кхан Туман на юге провинции Алеппо. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Хомс

Разведка сирийской армии выявила позиции террористов в окрестностях населенных пунктов Аль-Макрумия и Аль-Саан аль-Асуад в северной части провинции Хомс. На основе разведданных ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, ликвидировав нескольких исламистов.

Провинция Дэйр эз-Зор

Авиация Сирии уничтожила автомобиль с террористами ИГ*, направлявшийся к горе Аль-Сарда в провинции Дэйр эз-Зор. В ходе воздушной операции ликвидированы несколько террористов.

Сирийская арабская армия (САА) уничтожила один из ключевых пунктов управления террористов ИГ, расположенный в районе Аль-Урфи в городе Дэйр эз-Зор. В результате боев были ликвидированы десятки террористов.

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в районе Маарат Масрин и в окрестностях деревни Хзано в северном направлении от города Идлиб. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Ракка

Международная коалиция во главе с США объявила о начале операции, целью которой является изоляция города Ракка, в котором базируются основные силы террористов ИГ в Сирии. Американский эксперт по политике безопасности Эштон Картер назвал эту операцию «заложением фундамента» освобождения Сирии от ИГ.

Провинция Хама

Правительственная армия Сирии провела ряд военных операций против террористических группировок к западу от города Маан в северной части провинции Хама, установив контроль над следующими населенными пунктами: Аль-Мададжин, Аль-Бурдж, Дарет Аль-Фатес и Талет-Кхербет Кахила.

По сообщениям сирийских источников, значительная часть боевиков организации «Джунд Аль-Акса», контролировавшей эти территории, была уничтожена, а их вооружение - конфисковано.

Позже авиация Сирии уничтожила рассредоточенные остатки подразделений террористической организации, а вместе с тем, и их вооружение.

В результате боестолкновений сирийской армии с боевиками-оппозиционерами в провинции Хама ликвидирован полевой командир террористической группировки «Аль-Изза» Мухаммад аль-Ашкар. В данный момент боевики подвергли артиллерийскому обстрелу позиции САА в районе города Махрда в провинции Хама.

Провинция Эс-Сувейда

Сирийская армия провела масштабное наступление на позиции террористов ИГ в восточной части провинции Эс-Сувейда, уничтожив нескольких боевиков. Также САА захватила бензовоз исламистов в восточном направлении от деревни Аль-Хариса.

Провинция Кунейтра

По сообщениям местных жителей, в северной части провинции Кунейтра в районе деревни Хадар ведутся ожесточенные столкновения между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами. В ходе боев ликвидированы несколько террористов, детали уточняются.

Ирак

Сотни иракцев покинули свои дома в селе Топзава, недавно освобожденном армией Ирака, расположенном недалеко от Мосула. Жители опасаются, что террористы ИГ вновь возьмут территорию под свой контроль, поэтому предпочли покинуть родные края. Беженцы выстроились в очереди на автобусы, которые доставят их в лагерь Хазер.

Сотни иракцев покинули свои дома в недавно освобожденном от ИГ около Мосула

По данным оборонного ведомства Ирака, в восьмой день военной операции, направленной на освобождение города Мосул, уничтожены около 137 террористов ИГ. Информация о ликвидированных боевиках продолжает поступать

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть