Донбасс: в ДНР задержана террористка «Правого сектора», похищающая ополченцев

Донбасс: в ДНР задержана террористка «Правого сектора», похищающая ополченцев

26.10.2016 12:15
526

Донбасс: в ДНР задержана террористка  «Правого сектора», похищающая ополченцев

Донецк, 26 октября. В Донецкой народной республике задержана националистка «Правого сектора» и ОУН, которая похищала военнослужащих республики, сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности ДНР.

По данным МГБ ДНР, украинка Лилия Коц была заслана в ДНР запрещенными в России экстремистскими праворадикальными организациями «Правый Сектор» и ОУН. Коц должна была искать военнослужащих ДНР в Интернете, знакомиться с ними и назначать встречи. Основная ее цель была — похищение и вывоз ополченцев на территорию Украины. По данным спецслужб ДНР, Коц проходила боевую и психологическую подготовку для участия в так называемой АТО.

«Таким образом, ввиду наличия в действиях гражданки Коц Лилии Романовны явных признаков состава преступлений, предусмотренных статьей 232 УК ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и части 3 статьи 330 УК ДНР «Организация деятельности экстремистской организации», следственным отделом министерства государственной безопасности ДНР рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении последней», — отметили в пресс-службе.

Читайте также: Новости Новороссии: украинцы хотят жить в Донбассе, огонь ВСУ по ДНР и ЛНР, в Донецке ранена женщина

 

Катерина Тимошенская
Международная коалиция начала второй этап освобождения Ракки
Закрыть