Bloomberg: США уже некого наказывать санкциями в РФ, кроме дворника в Кремле

Bloomberg: США уже некого наказывать санкциями в РФ, кроме дворника в Кремле

26.10.2016 11:47
674

Bloomberg: США уже некого наказывать санкциями в РФ, кроме дворника в Кремле

Вашингтон, 26 октября. Соединенные Штаты Америки исчерпали возможности расширения антироссийских санкций, заявило агентство Bloomberg.

Bloomberg пишет, что Вашингтон тщетно ищет способ, чтобы наказать Москву за действия в Сирии. Журналисты приводят слова сотрудника Института Кеннана при центре Вудро Вильсона Майкла Кофмана. Эксперт отметил, что США уже некого наказывать, «кроме дворника в Кремле». По мнению аналитика, такая же ситуация сложилась вокруг санкционной политики в торговых и финансовых вопросах.

Bloomberg напомнило, что американское руководство наложило санкции на сотню российских граждан из-за якобы неправомерных действий РФ в Крыму. Черный список охватывает физических лиц, начиная от помощников президента РФ Владимира Путина до лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова.

Научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Эмма Эшфорд рассказала изданию, что экономические и финансовые санкции против РФ бесполезны. По ее мнению, они не изменили ситуацию на юго-востоке Украины.

Bloomberg предлагает американскому руководству «радикальный вариант». По мнению экспертов, запрет американским банкам покупать рублевые облигации или отключение РФ от системы SWIFT может серьезно ударить по экономике России. При этом такая мера нанесет немалый ущерб экономике США.

Алия Шарафутдинова
Помощник адвоката обокрал петербуржцев, обещая освободить родных из полиции
Закрыть