Все идет по плану Клинтон: начнется ли в Сирии третья мировая война

Все идет по плану Клинтон: начнется ли в Сирии третья мировая война

26.10.2016 13:25
450

Все идет по плану Клинтон: начнется ли в Сирии Третья мировая война

К словам республиканца Дональда Трампа о том, что демократ Хиллари Клинтон ведет всех к третьей мировой войне, не стоит относиться серьезно. Нужно всего лишь дождаться результатов выборов в США. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Трамп рассказал избирателям о том, что истинная цель Клинтон в Сирии — не борьба против террористов ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ), но преследование корыстных целей вроде свержения президента Башара Асада или введения бесполетных зон. В конечном счете, по мысли Трампа, Клинтон принесет на Ближний Восток только организованный хаос, нужный Вашингтону, и развяжет клубок серьезных военных противоречий. Понятно, что своей антироссийской позиции Хиллари и не скрывает. 

«Эти предвыборные высказывания надо воспринимать с поправками: не все, что предлагают и о чем говорят кандидаты в президенты США, потом реализуется на деле. Понятно, что они будут обвинять друг друга во всех смертных грехах, поэтому нужно дождаться результатов выборов и поведения будущего президента. Тогда все станет ясно. А пока это чисто внутренние дела Америки. Ситуация же в Сирии продолжает оставаться напряженной, мы продолжаем держать гуманитарную паузу и не бомбим Алеппо, где засела «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена в РФ. — Прим. ФАН). Но тем не менее мы ждем, что мирное население и оппозиция выйдут из Алеппо, в чем нам должны помочь наши партнеры по сирийской кампании, в том числе американцы и французы. Сейчас можно обвинять Россию во всем и грозить ей санкциями. Если Запад обвиняет, например, «Адмирала Кузнецов» в том, что его самолеты собираются бомбить мирных жителей, то надо обвинить и все американские авианосцы во всем Мировом океане: что же они, в состоянии войны постоянно, коли там летают. Наш крейсер выполняет конкретную задачу, особенного в его поведении ничего нет. Мы защищаем безопасность и обеспечиваем оборону нашей страны», — комментирует Джабаров.

Читайте по теме: Сирия новости 26 октября 2016 12.30: боевики «Джейш аль-Фатх» начали наступление в Алеппо, коалиция изолирует Ракку

Дмитрий Пятов
Арабские СМИ рассказали, какая техника США есть у боевиков ИГ в Мосуле
Закрыть