Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Песков: Встреча глав МИД РФ, Турции и Ирана по Сирии пока не согласована
Политика
Сирия предупредила: Алеппо не будет частью военной операции Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия предупредила: Алеппо не будет частью военной операции Турции

    12:03  26 Октября 2016
    6102

    Сирия предупредила: Алеппо не будет частью военной операции Турции

    Дамаск, 26 октября. Союзники правительства Сирии в Дамаске в очередной раз предупредили турецкие власти: сирийский Алеппо не может и не должен стать частью военной операции «Щит Евфрата», проводимой войсками Турции на сирийской территории. В случае, если Турция попробует включить Алеппо в зону военной операции, турецкие войска встретят решительный отпор.

    С таким заявлением выступил один из командующих сил ополчения, участвующих в боях с «умеренной оппозицией» и террористами различных группировок близ Алеппо. Попытка распространить зону операции «Щит Евфрата» к северу и востоку от Алеппо будет попыткой заступить за «красную черту» в этом конфликте.

    «Мы не позволим никому под предлогом борьбы с «Исламским государство»1 продолжать вторжение и приближаться к линиям обороны сил союзников Дамаск», — заявил представитель ополчения.

    Напомним, в ходе развернутой военной операции Турция перешла границу Сирии, уничтожая террористов ИГИЛ1 (группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда) и содействуя боевикам «умеренной оппозиции». Ранее представители Анкары неоднократно говорили о том, что Турция заинтересована в поддержке сил оппозиции в Алеппо.

    Между тем, после установления зоны операции на севере Сирии турецкая авиация наземные войска сосредоточились на ударах по силам курдского ополчения «Пешмерга», которое в Турции считают связанным с Рабочей партией Курдистана.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть