Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия, Иран и Турция создали подлинную антитеррористическую коалицию – Слуцкий
Политика
Битва за Мосул: у боевиков ИГ есть все шансы разорвать коалицию США в клочья
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Битва за Мосул: у боевиков ИГ есть все шансы разорвать коалицию США в клочья

    11:46  26 Октября 2016
    1308

    Битва за Мосул: у боевиков ИГ есть все шансы разорвать коалицию США в клочья

    Вашингтон, 26 октября. Разговоры об успехе операции в Мосуле по освобождению города от боевиков ИГ1 преждевременны, считает американский полковник в отставке Дэниэл Дэвис, пишет The National Interest.

    Полномасштабные военные действия против террористов запрещенной в России и ряде других стран экстремистской организации «Исламское государство»1 в Мосуле еще не начались, а силы коалиции и глава правительства Ирака Хайдер Аль-Абади заявляют о том, что кампания будет успешной. Подобное отношение к операции в иракской «столице» ИГ является преждевременным.

    По мнению американского полковника в отставке Дэниэла Дэвиса, ИГ приложит все усилия, чтобы отстоять свои позиции и сыграет на противоречиях внутри альянса, во главе которого стоят США. Дэвис заметил, что часто боевиков ИГИЛ1 представляют как «тупых головорезов», однако они умеют хорошо планировать свои операции.

    15 лет военных конфликтов в Афганистане, Ираке и Сирии сделали из террористов «экспертов в диверсиях и боях в городских условиях». Бывший американский военнослужащий также добавил, что между группировками, входящими в объединенную коалицию, «нет ни доверия, ни налаженных связей», что может привести к борьбе друг против друга внутри коалиции и разорвать ее в клочья.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть