Десятки террористов ИГИЛ уничтожены авиаударами в Афганистане

11:38  26 Октября 2016
64

Десятки террористов ИГИЛ уничтожены авиаударами в Афганистане

Кабул, 26 октября. За последние сутки ударами боевой авиации были уничтожены более тридцати боевиков террористической организации «Исламское государство» в афганской провинции Нангархар. Представители местных властей сообщают, что удары по террористам не прекращаются.

В общей сложности, сообщает афганское агентство BNA, в ходе авиаударов были уничтожены 33 террориста, и значительно большее количество получили ранения. В ходе авиаударов, проведенных ВВС Афганистана в районах Ачин, Роудат и Кут в провинции, были уничтожены несколько убежищ террористов.

Кроме того, как отметил представитель правительства провинции Нангархар Атаулла Хогьяни, в пределах провинции силовиками были захвачены четыре склада с боеприпасами, созданных террористами ИГИЛ* (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда).

Интенсивность противостояния между силами правительства и «Исламским государством»* в Афганистане нарастает: сегодня стало известно о том, что террористы ответили на гибель одного из своих главарей массовой казнью мирных жителей в провинции Гхор: местные пастухи были безжалостно убиты из-за того, что местное население помогало силовикам в обнаружении убежища боевиков.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов