НИИ Джанелидзе не дают денег на строительство второго корпуса из-за ЧМ-2018

НИИ Джанелидзе не дают денег на строительство второго корпуса из-за ЧМ-2018

26.10.2016 11:28
72

НИИ Джанелидзе не выделяют денег на строительство второго корпуса из-за ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 26 октября. Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени Джанелидзе не включен в программу подготовки чемпионата мира по футболу 2018 года, поэтому строительство второй очереди клиники отложено на неопределенный срок. Комитет по здравоохранению не выделяет необходимые для строительства второго корпуса пять миллиардов рублей.

Постановление о строительстве второй очереди стационара было подписано правительством Петербурга в 1996 году. Был выделен участок, но конкурс объявили только в 2014 году. Позднее был создан проект стоимостью около 50 миллионов рублей, он был одобрен и прошел экспертизу. Там было заложено и новое приемное отделение НИИ Джанелидзе, так как ныне существующее давно устарело и выглядит непрезентабельно.

Но дальше готового проекта дело не идет. Из-за чемпионата мира по футболу все деньги ушли на две больницы, включенные в программу подготовки к ЧМ-2018. А для НИИ Джанелидзе бюджета города не хватает. И если в этом году в бюджет опять не заложат нужные для строительства пять миллиардов рублей на строительство, то проект попросту пропадет – его надо будет заново отдавать на экспертизу и обновлять.

Таисия Григорьева
Лавров пообещал, что Россия будет «беспощадно бить» террористов в Сирии
Закрыть