Россияне о приезде Савченко в Москву: Соскучилась Надя по нормальным людям

Россияне о приезде Савченко в Москву: Соскучилась Надя по нормальным людям

26.10.2016 11:33
178

Россияне о приезде Савченко в Москву: Соскучилась Надя по нормальным людям

Москва, 26 октября. Депутат Верховной рады Надежда Савченко прилетела в Москву на суд по делу членов украинской правоэкстремистской организации УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха. Новая выходка от скандально известной украинки вызвала бурную реакцию соцсетей.

Поступок Савченко вызвал шок не только у россиян, но и у украинцев. Жители Украины разделились на два фронта  — «за» и «против» действий депутата из фракции «Батькивщина». Кто-то убежден, что «героиня» Савченко поступила мужественно и отправилась к «врагам» поддержать националистов запрещенной в России УНА-УНСО. Другие же соотечественники заподозрили ее в измене родине.

Россияне также предупредили Савченко о последствиях этой поездки. «У СБУ появится еще больше поводов и вопросов к «героине», — заметили в соцсетях. «Штирлиц приехал за новым заданием», — шутили другие пользователи. В Интернете предположили, что украинка якобы привезла свой «отчет в ФСБ». «Я б на месте Надьки бы побоялся ехать сюда. Украинским властям выгодно грохнуть ее здесь, двух зайцев одним выстрелом как говорится», — заметили в Интернете.

Россияне предположили, что Савченко не собирается возвращаться на Украину. «Соскучилась Надя по нормальным людям», — напомнили они о пребывании Савченко в России.

Москвичи составили для депутата Рады список достопримечательностей столицы, которые нужно посетить: «На Красную площадь сходит, по новому МЦК прокатится». «Надежда, пожалуйста, загляните в наш прекрасный спальный район Москвы — Бирюлево. У нас есть что сказать Вам…» — поступали предложения более экстремального характера.

Многие обратили внимание, что визит Савченко разорвал для украинцев все шаблоны о России, которые вешает Киев. Ведь украинке не запретили въезд в Россию, и перемешается она по столице свободно.

Ранее бывший адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что украинка прилетела в Москву на суд украинских националистов.

Катерина Тимошенская
Захарова рассказала об отношении ОБСЕ к травле российских СМИ
Закрыть