ИГИЛ объясняет потери людей и территорий в Сирии и Ираке испытанием Аллаха

ИГИЛ объясняет потери людей и территорий в Сирии и Ираке испытанием Аллаха

26.10.2016 10:54
288

ИГИЛ объясняет потери людей и территорий в Сирии и Ираке испытанием Аллаха

Дамаск (Сирия), 26 октября. Территориальные и человеческие потери экстремистов террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) объясняют желанием Аллаха «испытать свое творение». Об этом пишет Foreign Policy.

Радикалы ИГИЛ теряют людей, оружие и боеприпасы, а также территории в Сирии и Ираке и пытаются объяснить свои провалы на поле боя.

По данным издания, пропагандисты экстремисткой группировки уверены, что сейчас настал период «испытаний», что Аллах не покинул ИГИЛ, а просто испытывает их на прочность. Об этом говорится в статье «Почему «Исламское государство» потеряла столько территорий? И почему оно лишилось стольких своих лидеров».

Пропагандисты ИГИЛ все время придумывают, как настроить своих соратников, поэтому они нашли уловку с испытанием на прочность. Такой  подход — новое изобретение ИГИЛ. В апреле террористы уверяли своих последователей, что их дела идут хорошо, но самом деле все было наоборот.

Радикалы утверждали, что «отступление боевиков халифата с территорий в Ираке и Сирии вовсе не означает, что их противник стал сильнее или могущественней ИГИЛ». В статье говорится, что новый подход не означает, что террористы ожидают потери всех подконтрольных им территорий, а всего лишь создают идеологическую базу для такой возможности.

Дана Балан
Ученые разработали первую в мире вакцину для зубов
Закрыть