Новости Новороссии: украинцы хотят жить в Донбассе, огонь ВСУ по ДНР и ЛНР, в Донецке ранена женщина

Новости Новороссии: украинцы хотят жить в Донбассе, огонь ВСУ по ДНР и ЛНР, в Донецке ранена женщина

26.10.2016 10:38
855

Новости Новороссии: украинцы хотят жить в Донбассе, огонь ВСУ по ДНР и ЛНР, в Донецке ранена женщина

Новоросси, 26 октября. В результате обстрела ВСУ запада Донецка пострадала местная жительница, разрушены пять домов. За сутки Киев трижды обстрелял территорию ЛНР. Эксперты сообщают, что Украина столкнулась с массовым оттоком населения в народные республики.

Жертва обстрела в ДНР

Во время обстрела со стороны украинских силовиков территории Донецкой народной республики пострадала мирная жительница, сообщили в силовых ведомствах ДНР. По данным ополченцев, киевские силовики обстреляли поселок Александровка Петровского района Донецка. Огонь велся с позиций ВСУ в районе Красногоровки. Раненная женщина была госпитализирована в больницу №14 Петровского района Донецка.

«Напомним, за минувшие сутки украинские военные 252 раза нарушили режим тишины. Два жителя Донецкой народной республики погибли под обстрелами со стороны ВСУ», — заявил Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР. 

Под огонь украинской армии попали Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, а также села Сосновское и Саханка на юге республики.

Очередное нарушение минских соглашений

Сегодня в силовых ведомствах ДНР заявили, что минувшим вечером ВСУ выпустили по району поселка Еленовка к югу от Донецка свыше 30 артиллерийских снарядов калибра 152 мм. Наряду с тяжелым вооружением при обстрелах прифронтовых зон республики ВСУ использовали минометы калибра 120 и 82 мм.

«Около 22.15 со стороны ВСУ начался обстрел окрестностей Еленовки. По этой территории было выпущено 36 артснарядов калибра 152 мм», — сказано в сообщении.

Новости Новороссии: украинцы хотят жить в Донбассе, огонь ВСУ по ДНР и ЛНР, в Донецке ранена женщина

Также, по данным ведомства, со стороны киевских силовиков было выпущено в общей сложности 110 мин.

Разрушения в Александровке

В результате обстрела со стороны ВСУ поселка Александровка Петровского района Донецка были повреждены пять жилых домов. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции глава поселка Константин Чалый. По его словам, сейчас власти выделяют строительные материалы для проведения восстановительных работ. Данные о последствиях обстрела уточняются.

«Около 22.00 ВСУ обстреляли из противотанковых гранатометов поселок Александровка, в результате пострадали четыре дома по улице Ленина и один – по улице Школьная. Повреждены кровля, окна, двери», — сказал собеседник агентства.

ВСУ трижды обстреляли ЛНР

Народная милиция ЛНР сообщила, что за прошедшие сутки украинская армия три раза обстреляла территорию Луганской народной республики. Согласно данным оборонного ведомства республики, с направления села Нижнетеплое из артиллерийского орудия ВСУ обстреляли район села Обозное. Из такого же запрещенного орудия с направления села Новозвановка обстрелян район Ирмино.

Очевидцы подчеркивают, что по району памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской силовики вели огонь из стрелкового оружия. Согласно данным ведомства, потерь нет.

Украина теряет жителей

Руководитель Центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко заявил, что в настоящее время Украина столкнулась с самым массовым после распада СССР оттоком населения. По его словам, депопуляция связана с крайними проявлениями экономического кризиса в стране.

Новости Новороссии: украинцы хотят жить в Донбассе, огонь ВСУ по ДНР и ЛНР, в Донецке ранена женщина

«Мы имеем дело с так называемой «мерцательной миграцией», которая приобретает системный и перманентный характер. Имеется в виду ситуация, когда жители, продолжающие номинально числиться по месту прописки, фактически годами там не появляются», — пояснил эксперт.

Политолог подчеркнул, что, по данным международной социологической фирмы TNS на август 2016 года, более 65% граждан ответили, что не хотят жить в Украине.

«В плане создания максимально дискомфортных для условий жизни собственным гражданам официальный Киев день ото дня превосходит сам себя», — подчеркнул кандидат политических наук.

По словам Проценко, социальный сарказм для официального Киева еще состоит в том, что «значительная часть украинцев ищет лучшей жизни или куска хлеба именно в «загнивающей» и «отсталой» России, с которой якобы Украина уже давно ведет народно-освободительную войну».

Алексей Громов
Белый дом отреагировал на решение ОПЕК о сокращении добычи нефти
Закрыть