Ирак: элитные войска зачищают террористов ИГИЛ в деревнях у Мосула

Ирак: элитные войска зачищают террористов ИГИЛ в деревнях у Мосула

26.10.2016 10:28
100

Ирак: элитные войска зачищают террористов ИГИЛ в деревнях у Мосула

Багдад, 26 октября. В то время как правительственные войска при поддержке курдов и самолетов международной коалиции приблизились уже на расстояние 3 километров к захваченному ИГИЛ городу Мосул на севере Ирака, части специального назначения проводят зачистку отбитых у террористов населенных пунктов, таких как деревня Базавия.

По словам командира элитного отряда иракской армии, генерал-лейтенанта Абдельгани аль-Ассади, за те несколько лет, что террористы «Исламского государства» контролировали Мосул и его окрестности, они соорудили обширные системы подземных убежищ и коммуникаций, в которых они могут скрываться до сих пор.

«Пока что ситуация развивается хорошо. Мы обыскиваем туннели в поисках прячущихся там членов ИГИЛ. Если будет на то воля Аллаха, с этим этапом наступления мы закончили», — рассказал аль-Ассади в деревне, находящейся в шести километрах от Мосула.

В настоящее время контролируемый ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ) город Мосул оказался со всех сторон охвачен наступающими силами иракской армии и курдов. 

Напомним, Генштаб ВС РФ объявил, что в результате авиаудара коалиции в южной части Мосула была уничтожена школа для девочек, есть погибшие.

Валентин Меликов
СК начал проверку по факту отравления почти 100 человек в Краснодаре
Закрыть